現在地

» 教育目標

人材育成目標

人文系と文化系の学問の豊かな知見と確かな成果を基に、更にはグローバル化する世界も視野に入れながら、多様で質の高い教育を実現し、優れたコミュニケーション能力を持ち、先見性・創造性・独創性に富み、国際的にも活躍できる、卓越した人材を育成することを目標にしています。

キャリア支援

大学は人生を選択する場だと言っても過言ではありません。一人一人の学生が最良の人生を選び取ることができるように最大限の支援をするのが大学の使命だと考え、本学はさまざまな取り組みを行っています。人文・文化学群では、フレッシュマンセミナーやCDP(学問と社会)対応科目などを通して、本学群で学んだ場合、将来どのような職業に就く可能性があり、どのような人生が拓けるのか、そして将来設計に向けてどのような学生生活をおくるべきなのかについて、ともに考える場が用意されています。